О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история


23.09.2013 12:53 / Илья Кормильцев
Кто против нас?

Утомленный путешествием, Д’Аннунцио пытается отоспаться в гостинице, но его будят и сообщают, что он назначен губернатором и военным комендантом города. (“Comendante” впоследствии станет чем-то вроде почетного звания Д’Аннунцио, все будут обращаться к нему до самой смерти именно так.)



21.09.2013 19:18 / Вадим Штепа
Terra America

Соединенные Штаты Евразии

Соперничество 1990-91 годов между Горбачевым и Ельциным объясняют разными факторами, в том числе конспирологическими. Однако расхожая теория о борьбе «евразийцев» и «атлантистов» на деле ничего не объясняла, но лишь запутывала вопрос. 



20.09.2013 22:57 / Фёдор Крашенинников
Истоки Возрождения

Русскому интеллигенту всегда есть о чем подумать. Россия - это печаль, которая всегда с нами. Даже в музеях Италии, даже запивая кьянти дикого кабана, в голове всегда один вопрос: почему все так? Дальше - много букв, которые я натыкал в телефоне, возвращаясь из Сан-Джиминьяно во Флоренцию.



03.09.2013 02:25 / Вадим Штепа
РуФабула

Империя как амёба

Очередная годовщина августовских событий 1991 года у многих ассоциируется с крахом Советской империи. Однако, в отличие, например, от Римской или Британской империй, из которых произошли по-настоящему новые страны, постсоветскую реальность скорее можно уподобить делению имперской амёбы. В результате чего возникло множество таких же империй, только размером поменьше.



29.08.2013 00:25 / Вадим Штепа
Столица на Онего

Озёрная столица

Городские и региональные бренды зачастую рождаются совершенно спонтанно, из творческой интуиции – но при этом оказываются эффективнее тех, что созданы на основе скрупулезных расчетов. Например, никто не ожидал, что фантастическая Несси, которую «кто-то когда-то видел», будет привлекать на шотландский север десятки экспедиций ее искателей ежегодно. А у Карелии в этой связи перспективы даже более грандиозные – потому что таких озер здесь тысячи.



ART-ПОДГОТОВКА

Беседа о европейском регионализме на RLN.FM

Texte alternatif



Интервью Вадима Штепы эстонскому Raadio 4

Texte alternatif



"Interregnum" на Радио "Онегаборг"

Texte alternatif



Обсуждение книги "Interregnum" на Радио "Свобода"

Texte alternatif



Электрические Партизаны - На Дне Независимости

Texte alternatif



Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008