О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история


14.06.2013 22:34 / Максим Лисицкий
Руфабула

Какая федерация нам нужна?

7 июня этого года фондом «Либеральная Миссия» на базе Высшей школы экономики была проведена межрегиональная конференция с участием оппозиционных политиков и гражданских активистов, продвигающих региональный анти-имперский дискурс в российском информационном поле. В ходе дискуссии дать свои ответы на вопрос, вынесенный в название конференции «Какая федерация нам нужна?», предстояло гостям из различных уголков России.



27.05.2013 18:01 / Вадим Штепа
Столица на Онего

Федерация без «вертикали»

В мае мне довелось принять участие в десятидневном ознакомительном туре в США под общим названием «Американский федерализм и общественная политика». Этот тур организуется уже несколько лет центром лидерства «Открытый мир» и Московской школой политических исследований. Наша межрегиональная группа провела три дня в Вашингтоне, но основная программа состоялась в городе Сент-Луис, штат Миссури.



17.04.2013 19:27 / Алексей Романовский
1974

Я был бы плохим инженером, если бы не задался целью выяснить, чем этот фильм трогает меня: правого либерала, антикоммуниста и, на случай кургинян-реванша, заранее антисоветчика, с "неусвоенными или корпоративными" нормами морали. Откуда это постоянство, что во мне отвечает на этот "зов роботов" - такое, что я не знаю по имени, но едва ли соглашусь отдать?



15.04.2013 19:40 / Дмитрий Иванов
Время Че - XXI век

Действительно время Че – это начало XXI века. В это время капитализм, переживший кризисную трансформацию, стал постиндустриальным; марксизм, переживший крах социализма, стал постмодернистским; повстанцы в джунглях с революционной борьбы переключились на наркопроизводство, а действительно партизанское движение переместилось в «каменные джунгли» городов.



12.04.2013 18:41 / Вадим Штепа
Человек без космоса

Сегодня дата 12 апреля либо совсем уже ничего не говорит молодой публике, либо – тем, кто постарше – навевает лишь смутные романтические воспоминания… А ведь она могла реально перевернуть историю! И в свое время почти перевернула – но застыла на уровне воодушевлений и ожиданий. В социальную и политическую практику ее так и не перевели.



ART-ПОДГОТОВКА

Беседа о европейском регионализме на RLN.FM

Texte alternatif



Интервью Вадима Штепы эстонскому Raadio 4

Texte alternatif



"Interregnum" на Радио "Онегаборг"

Texte alternatif



Обсуждение книги "Interregnum" на Радио "Свобода"

Texte alternatif



Электрические Партизаны - На Дне Независимости

Texte alternatif



Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008