О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Кости из будущего
09.09.2008 14:45
fenrir93
Кости из будущего

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]


Код для вставки в блог


Они нам ничего не сделают! - запальчиво воскликнул президент России Дм. Медведев на последнем заседании Госсовета, и мне сразу стало его до боли жалко. Инфантильный возглас главы государства вернул меня в детство, в какие-то далекие ассоциации с школьной лексикой, не искушенной еще литературными изысками. Вспомнился тут же знаменитый советский фильм "Гостья из будущего", где героического пионера Колю Герасимова зверски пытали космические пираты Крыс и Весельчак У, желая выведать у него тайну миелофона. Но Коля им, как известно, ничего не сказал. Он так и сообщил Алисе: "Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал!"

Крыс - это конечно по современной аналогии Николя Саркози, а Весельчак, так любивший московский кефир, - напоминает Джорджа Буша. Медведев вылитый Коля Герасимов, которого бесстыдно подставила такая вся из себя добрая Алиса. Ху из Алиса, думаю, объяснять не надо. Все уже и так догадались, да;) Миелофон - это разумеется драгоценные-бесценные углеводороды, которые злые пираты хотели отнять у московских школьников, но у них ничего не получилось, потому что Коля им ничего не сказал.

Пиратам, кстати, я всегда тайно симпатизировал (к чему бы это?) У них был клевый лазерный пистолет и стильная желтая униформа с надписью "космопорт" на фирменных кепках. Меня всегда забавляло как они добивали под грустный закадровый лаунж робота Вертера, этого неудачного продукта нанотехнологий.

Между ними иногда случались забавные прения относительно тактики и стратегии действий по захвату миелофона. Весельчак У был сторонником силовых решений ("А не взять ли нам этот дом штурмом?"), а Крыс предпочитал интриги и дипломатию ("Вот не люблю я этих поспешных решений"). Отношения между ними также складывались неоднозначно. Смею предположить, что они даже не любили друг друга. Кровожадный Весельчак даже как-то признался Крысу: "Вот тебя бы я помучал!"

Пираты, если вы помните, ловко могли принимать облик хороших людей, но это им не помогло. Несмотря на их быструю адаптацию к советскому образу жизни, способность к языкам и любовь к кефиру, их злая инопланетная сущность, а также паталогическая страсть к миелофону предрешили дело. Совок победил, советские школьники разоблачили злоумышленников, а помогла им совершенно потрясная дама «из будущего», прима тогдашнего московского подиума и по совместительству главная инопланетянка страны (Помните Нию из «Через тернии к звездам»?) Елена Метелкина. Внешность, впрочем, не должна вводить в заблуждение. Полина (персонаж Метелкиной), когда надо, становится настоящей фурией и в финале подводит печальный итог пиратской деятельности сакраментальной фразой: «Именем Галактики вы арестованы!» Затем прекрасная фея предсказывает школьникам их будущее, беззаботное и щастливое, разумеется...

Я думаю, в контексте фильма «Полина»-Метелкина олицетворяла некий футуристический идеал коммунистического общества, к которому по замыслу рано или поздно должен был придти Советский Союз. При непосредственной поддержке ресурсов миелофона, само собой, и героической жертвенности коль герасимовых, под чутким руководством селезневых алис.

Кстати, в реальной жизни «Коля Герасимов» трагически погиб, а «Алиса» жива-живехонька, промышляет по медицинской части, ставит какие-то опыты над людьми. «Миелофон» никуда не делся, «пираты» по-прежнему вынашивают планы по его захвату, а Метелкину недавно показывали по первому каналу. Она все такая же нездешняя, далекая, нереальная просто и... слегка не в себе. Личная жизнь у нее не сложилась, да и карьера тоже. Несбыточная мечта, одним словом...

Живой журнал fenrir93


4.1/10 (число голосов: 108)




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008