О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Возрождение стрельцовства
14.11.2012 09:06
Фёдор Крашенинников
Возрождение стрельцовства

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Фёдор Крашенинников
Возрождение стрельцовства
Возрождение казачества уже давно превратилось в скверный анекдот. Всем ясно, что эти ряженые дяденьки имеют к истории и казачеству такое же отношение, как Сильвио Берлускони к Римской Империи. Но, раз власть делает вид, что это все нифига не смешно, а очень даже серьезно, тогда, может затролллить их? Чем несуществующие стрельцы хуже несуществующего казачества? Более того, как раз в Москве казаки были пришлыми, а вот стрельцы - это исконное и традиционное.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Возрождение казачества уже давно превратилось в скверный анекдот. Всем ясно, что эти ряженые дяденьки имеют к истории и казачеству такое же отношение, как Сильвио Берлускони к Римской Империи. Но, раз власть делает вид, что это все нифига не смешно, а очень даже серьезно, тогда, может затролллить их? Чем несуществующие стрельцы хуже несуществующего казачества? Более того, как раз в Москве казаки были пришлыми, а вот стрельцы - это исконное и традиционное.

Необходимо заявить о возрождении стрельцовства! Карнавальные костюмы там покруче чем у казаков - бороды, эти вот старомодные зипуны или шушуны или что они там носили. Шапки такие специальные. Требовать права ходить по улицам с пиками и топорами - и что там еще было у стрельцов?

По поводу и без провода проклинать Петра Первого и всяко чтить память царевны Софьи и более ранних Романовых. Требовать канонизации царевны Софьи и Алексея Михайловича! И сноса богомерзкого Санкт-Петербурга! Требовать сноса всех памятников Петру (и особенно самого большого). Требовать себе места в Кремле и возврата всяких зданий и территорий в Москве, чтоб там возрождать традиционный уклад стрельцовской жизни.И монумент на Красной площади в память о невинно убиенных стрельцах!

Короче говоря - это ж с ума сойти сколько всего можно требовать!

Особенно если собрать хотя бы несколько сот активистов и нести всю эту термоядерную чушь без тени иронии.
Довести все это до полного и решительного абсурда.
Может кто-то возьмется? Богатая идея!
Опять же, на всякий отказ власти подавать в суд и судиться под лозунгом - почему казакам можно, а нам, коренным московским стрельцам, нельзя?

Живой Журнал Фёдора Крашенинникова


5.1/10 (число голосов: 79)




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008